Протекает обувь по шву: что делать?

11.05.2022

Промокающая обувь — неприятность, вредная для здоровья, ведь с мокрых ног начинаются простудные заболевания. Что делать, если вы заметили, что обувь протекает по шву? Не торопитесь убирать или выбрасывать ботинки — дефект можно устранить.

Услуги «Мастерских Стоева»

Наши мастера знают, что делать, если протекает обувь по шву. Необходимо осмотреть поврежденный ботинок, чтобы обнаружить дырочку или трещину. Иногда причина попадания воды — в разгерметизации шва. Обнаруженный дефект заклеивают, а обувь обрабатывают защитным средством. Его наносят в несколько слоев, давая каждому просохнуть в течение трех и более часов.

Отличными водоотталкивающими свойствами обладают жир, воск, парафин, а также некоторые виды масел. Чтобы правильно нанести твердые средства, их нужно предварительно растопить, а уже на обуви — дополнительно прогреть и равномерно распределить. Важно, чтобы выбранный состав покрывал шов полностью и попадал в труднодоступные места.

Теперь вы примерно знаете, что делать, если протекает обувь по шву. Мы должны предупредить, что самостоятельное нанесение средств может повредить тонкую кожу, замшу или нубук. Поэтому сложный ремонт обуви лучше поручить мастерам.

Сотрудники «Мастерских Стоева» имеют большой опыт устранения самых разных повреждений, предоставляют гарантию на свою работу сроком 30 дней. Пишите свои вопросы в Вотсапп или звоните — проконсультируем по услугам и стоимости.

Наименование услуги Стоимость (руб)
Проклейка (1 место) от 100
Переклеить подошву 1 000 — 1 500
Чистка обуви с пропиткой (кожа) 1 200
Чистка обуви с пропиткой (замша) 1 500
наверх

ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Мы свяжемся с вами в течении одного рабочего часа.

ХОРОШО, ЖДУ